Банковская гарантия по 223-ФЗ (образец)
Услуги сервиса полностью бесплатны

Образец банковской гарантии по 223-ФЗ

Формы (образцы) банковских гарантий по 223-ФЗ чаще всего размещаются на официальных сайтах гарантов. Они позволяют соискателям ознакомиться с предварительным текстом обеспечения и оценить степень его соответствия требованиям заказчика. Конечно, такие шаблоны не могут содержать специальные условия, свойственные отдельным бенефициарам, но возможность их внесения в итоговый текст БГ отмечается банком в сопроводительном описании шаблона (образца). 

5 шагов для получения банковской гарантии

Банки присылают
свои предложения
Вы выбираете банк и согласовываете текст банковской гарантии
(при необходимости)
Оплачиваете выдачу гарантии на счет
банка
Получаете готовую
гарантию с внесением
в государственный реестр

Предоставление тендерной документации является обязательным условием оформления БГ, так как от требований положения о закупке зависит итоговый текст обеспечения, который может сильно отличаться от стандартной формы (образца) банковской гарантии по 223-ФЗ. Связано это с тем, что согласование текста обеспечения осуществляется уже после предварительного положительного решения банка. Чтобы не отказывать соискателям на этом этапе, гарант должен знать обо всех специальных условиях, выдвинутых заказчиком.

Если вы не хотите тратить время на сравнение образцов банковских гарантий по 223-ФЗ от разных гарантов с положением о закупке, можно доверить выбор банка профессионалам. Специалисты «Дистанционного банковского сервиса» подберут для вас несколько финансовых учреждений, которые будут удовлетворять всем требованиям заказчика.

Образцы и формы банковских гарантий по 223 и 44-ФЗ

При сравнении образцов и форм банковских гарантий по 44 и 223-ФЗ можно отметить значительное сходство шаблонов. Связано это с тем, что большинство заказчиков стараются копировать требования 44-ФЗ с минимальными изменениями в положении о закупке. Как правило, все они касаются индивидуальных условий заказчика, которые не могут быть заранее отражены в образцах. Именно поэтому подобные шаблоны носят только ознакомительный характер и являются только лишь основой текста банковской гарантии.

Отличия в образцах банковских гарантий по 223 и 44-ФЗ

  • Образцы банковских гарантий по 44-ФЗ практически не требуют изменений при согласовании текста обеспечения, в то время как шаблоны для БГ по 223-ФЗ содержат лишь основные требования, а все прочие условия определяются положением о закупке.
  • В роли заказчика по 44-ФЗ могут выступать только государственные (муниципальные) субъекты, а по 223-ФЗ – компании с долей государственного капитала, естественные монополии и т. д.
  • Шаблоны гарантий по 223-ФЗ могут содержать специальные условия (например, предоставление бенефициаром дополнительных документов для осуществления гарантийной выплаты).

Отличия между документами минимальны, так как основные требования к БГ в обоих случаях идентичны. Разница в законах больше проявляется в процессе организации торгов, размере обеспечения и специальных условиях, что абсолютно индивидуально и никак нельзя отразить в тексте  образца банковской гарантии или в заявке по 223-ФЗ. Чтобы оценить степень соответствия такого шаблона реальному тексту БГ, достаточно проанализировать требования положения о закупке.

Отзывы клиентов

ВиКом
ИП Гусев Сергей Александрович
Радиолайн
Сергиево-Посадское ДРСУ
ИП Ягелло
ООО Дитеско
ООО Глобал Инжиниринг
ИП Шатских
СРО Строитель
Веха-Регион
Юг-Стройград
Наши специалисты рады ответить на ваши вопросы
Заполните форму и специалист свяжется с вами в течение 15 минут
За 30 минут подготовим полный комплект документов
Имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Сообщение:
Нет времени ждать? Позвоните по телефону 8 800 770-76-30
Получить информацию
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментарий:
Отмена
Сделать заказ
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментарий:
Отмена

Заказать оформление банковской гарантии

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментарий:
Отмена

Получить консультацию

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментарий:
Отмена
Заказ звонка
Телефон: *
Ваше имя: *
Ваше сообщение:
Отмена
Спасибо за ваше обращение!

Ответим в ближайшее время.

Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => #landing60
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Банковская гарантия по 223-ФЗ (образец)
            [LINK] => /blog/bankovskaya-garantiya-po-223-fz-obrazets/
        )

)