Размер обеспечения по 223-ФЗ
Услуги сервиса полностью бесплатны

Размер обеспечения исполнения контракта по 223-ФЗ

Размер обеспечения договора по 223-ФЗ определяет материальную величину ответственности исполнителя перед заказчиком, поэтому устанавливается на усмотрение последнего. Как правило, чем сложнее и больше объем работ (поставок), тем выше уровень обеспечения (30 % и более), что связано с повышенным риском неисполнения подрядчиком или поставщиком своих обязательств.

5 шагов к выдаче банковской гарантии

Банки присылают
свои предложения
Вы выбираете банк и согласовываете текст банковской гарантии
(при необходимости)
Оплачиваете выдачу гарантии на счет
банка
Получаете готовую
гарантию с внесением
в государственный реестр

В отличие от закупок, проводимых по 44-ФЗ, размер обеспечения заявок по 223-ФЗ определяется заказчиком самостоятельно и указывается в положении о закупках. Возможность использования банковских гарантий в качестве обеспечения также устанавливается на усмотрение заказчика.

Компания «Дистанционный банковский сервис» имеет большой опыт в выпуске банковских гарантий по 223-ФЗ. Среди наших клиентов – поставщики таких требовательных естественных монополий, как РЖД и Росатом. Наработанный нашими специалистами опыт и налаженное взаимодействие с банками-партнерами позволили добиться кратчайших сроков рассмотрения заявок на получение гарантий по 223-ФЗ с индивидуальными условиями заказчиков.

Размер обеспечения банковской гарантией по 223-ФЗ

В большинстве случаев требования к размеру обеспечения закупок по 223-ФЗ дублируют соответствующие нормы 44-ФЗ. Так, для контрактов на сумму до 50 млн рублей традиционно устанавливается величина обеспечения банковской гарантией от 5 до 30 %. Для более крупных сделок минимальный размер составляет 10 % от стоимости контракта, но не менее величины оговоренного авансового платежа. Для защиты от демпинга по заявкам, в которых расчетная стоимость поставок (работ) меньше заявленной заказчиком на 25 % и более, размер обеспечения увеличивается в 1,5 раза. Тем не менее, в соответствии с нормами 223-ФЗ, заказчик самостоятельно определяет величину обеспечения, которое может быть установлено и менее 5 % (чаще всего встречается при обеспечении заявок на участие по 223-ФЗ).

Отличия закупок по 223-ФЗ от норм 44-ФЗ

  • Размер обеспечения договора по 223-ФЗ устанавливается заказчиком в положении о закупках.
  • Заказчиками являются компании с долей государственного участия более 50 %, естественные монополии (РЖД, нефтегазовые компании и т. д.), компании регулируемой сферы деятельности (энергетика, водоснабжение и т. д.) и бюджетные субъекты, использующие внебюджетные средства для закупок.
  • Условия контракта по 223-ФЗ могут быть изменены, если это отражено в тендерной документации или по согласованию с исполнителем.
  • Срок подачи заявок, возможный тип обеспечения и требования к поставщикам регламентируются положением о закупке.

Проведение закупок по 223-ФЗ в значительной степени расширяет возможности заказчиков, но при этом сохраняется открытость процедур (публикация информации на сайте ЕИС) и возможность оспаривания решений заказчика путем подачи жалобы в ФАС.

Компания «Дистанционный банковский сервис» осуществляет помощь в быстром оформлении банковских гарантий с любым размером обеспечения исполнения по 223-ФЗ.

Отзывы клиентов

ВиКом
ИП Гусев Сергей Александрович
Радиолайн
Сергиево-Посадское ДРСУ
ИП Ягелло
ООО Дитеско
ООО Глобал Инжиниринг
ИП Шатских
СРО Строитель
Веха-Регион
Юг-Стройград
Наши специалисты рады ответить на ваши вопросы
Заполните форму и специалист свяжется с вами в течение 15 минут
За 30 минут подготовим полный комплект документов
Имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Сообщение:
Нет времени ждать? Позвоните по телефону 8 800 770-76-30
Получить информацию
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментарий:
Отмена
Сделать заказ
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментарий:
Отмена

Заказать оформление банковской гарантии

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментарий:
Отмена

Получить консультацию

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментарий:
Отмена
Заказ звонка
Телефон: *
Ваше имя: *
Ваше сообщение:
Отмена
Спасибо за ваше обращение!

Ответим в ближайшее время.